В Департаменте ЖКХ обещают проверить ливнёвки и построить новые колодцы на Дормашине

  • 16:22
  • 30.06.2020
191741_0_16x9_16x9

Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Сергей Коренев заявил, что после затопления в районе Дормашины будут проверять ливнёвки и строить новые колодцы.

Об этом шла речь во вторник, 30 июня, в ходе аппаратного совещания в Николаевском городском совете, передает Шиповник.

Так, Сергей Коренев заявил, что причиной подтопления Дормашины стала подрядная организация ООО «Стройсервис-МК», которая не убрала скошенную траву.

– На следующее утро на затопленной части Дормашины мы провели совещание. Причиной, по которой было затопление, была трава. Был проведен покос травы по бульварной части проспекта Центрального, подрядчик не успел убрать траву и она накрыла ковром ливнёвые колодцы. Переговорили и провели воспитательные беседы с подрядчиком. Первым пунктом совещания было необходимость обследования коллектора от Дормашины, который идет в сторону морпорта, будем организовывать экспедицию, это достаточно серьезное мероприятие, учитывая ту ситуацию с газами, которые могут быть в коллекторе. Просим содействие ГСЧС. Также принято решение о строительстве дополнительных колодцев в районе проспекта центрального от Садовой до Инженерной, на этой неделе «ЭЛУ автодорог» приступит к выполнению работ там. Принято решение о необходимости дополнительного обследования ливнёвых канализаций на предмет врезок туда фекальных канализаций и наоборот. Протокол совещания подписан, они будут проходить целую неделю. В районе 3 недель будут построены те колодцы по проспекту Центральному – это уже приведёт к результатам. Одно из технических решений, которые приняли на совещании – строительство вертикального колодца в районе Дормашины. То, чего никогда там не было. Это перелив, который устранит причину задувания травы, – заявил Сергей Коренев.

Напомним, что 25 мая в результате сильного дождя в Николаеве затопило водой проезжую часть в районе «Дормашины».

Новости

6 июля 2020
5 июля 2020
4 июля 2020