Ливневые системы на «Дормашине» планируют реконструировать только к лету следующего года

  • 18:06
  • 30.09.2020
191741_0_16x9_16x9

Директор департамента ЖКХ Сергей Коренев рассказал, что реконструкция ливневых систем в районе «Дормашины» будет окончена в конце весны 2021 года.

Об этом стало известно в программе «Добрый вечер» на НИС-ТВ.

Коренев рассказал, что потопы после дождя в районе «Дормашины» происходят из-за хозбытовых канализаций, которые проходят через основной ливневый коллектор и суживают в два раза площадь сечения коллектора.

- Было принято решение проинспектировать основной коллектор, который идёт от «Дормашины» аж до морского порта, все эти ревизии выполнены. Озвучивали уже то, что были найдены сети хозбытовой канализации, которые проходят через этот ливневый коллектор основной, фактически суживая в два раза площадь сечения этого коллектора, из-за этого и происходят вот эти затопления, - поделился директор департамента ЖКХ.

Сейчас в планах проектировать обвод для устранения потопов. Коренев предполагает, что к концу весны департамент реконструирует этот участок.

- Мы объявили уже закупку по проектному решению, в ближайшую неделю уже состоится аукцион, будем проектировать и делать обвод, для того, чтобы у нас в будущем не было подобным потопов. Проектирование может занять пару месяцев, а реализация больше трёх месяцев не займёт. Я предполагаю, что к концу весны мы реконструируем эту область.

Ранее сообщалось о том, что в Николаеве хотят соединить улицу Индустриальную с Озерной.

Новости

28 октября 2020
27 октября 2020