Пожар в Харькове: Суд арестовал арендатора на 60 суток

  • 13:30
  • 23.01.2021

Киевский районный суд Харькова сегодня рассмотрел ходатайство о применении меры пресечения для арендатора пансионата в Харькове Вячеслава Кравченко, которого подозревают в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и гибели 15 человек в пансионате для престарелых. Кравченко взяли под стражу на два месяца.

Об этом сообщает Суспильне Харьков.

— Применить в отношении Кравченко Вячеслава меру пресечения в виде содержания под стражей в следственном изоляторе сроком на 60 дней до 21 марта 2021 года включительно без определения залога, - сообщила судья.

Так, на заседании суда защитники настаивали, что вина Кравченко в нарушении требований пожарной безопасности не доказана, нет результатов ряда экспертиз. Сам Кравченко утверждал, что его дела в доме ограничивалась выполнением некоторых поручений жены, таких как подвоз продуктов.

Прокуратура же отмечала, что именно Кравченко нашел дом под пансионат, заключил договор аренды с его владельцем и вместе с женой искал клиентов.

Напомним, 21 января в Харькове горело двухэтажное здание, переоборудованное под дом престарелых. В результате пожара погибли 15 человек, еще пять госпитализированы. Предварительно, трагедия произошла из-за неосторожного обращения с электронагревательными приборами.

Новости

24 февраля 2021