Все для себя поняли, что есть идеология партии, - Москаленко о конфликте во фракции ЕС

  • 17:32
  • 22.01.2021
Сессия.. ОГА... 09.12.20...20

Депутат Николаевского областного совета от партии ЕС Виктория Москаленко рассказала, что пока что ситуация в партии спокойна и вскоре планируется избрание нового главы «Европейской солидарности» в области.

Об этом она рассказала в эфире программы «Добрый вечер» на НИС-ТВ.

- Я думаю, что каждый с депутатов, которые входят в фракцию, все для себя поняли, что есть идеология партии. Мы не можем идти на выборы с одним месседжем, а потом говорить «о, мы стали хозяйствениками». Мы все переживаем за канализацию, за парки, за участки, детские площадки все мы хотим, чтобы вокруг всё было классно и красиво, это нормальные пожелания нормального человека. Сегодня, мне кажется, что ситуация всё-таки успокоилась, что поняли все, что такое Европейская солидарность, что это партия, которую возглавляет пятый президент Украины Петр Порошенко, - сообщила Москаленко.

Также, она подчеркнула, что во время управления страной Петра Порошенко у него была команда профессионалов и если возникали проблемы с тарифами их решали с помощью субсидий и доступных кредитов для утепления жилья. 

- Человек, который при всех его негативных характеристиках со стороны СМИ имел в своей команде профессиональных людей, которые выходили и говорили, что если есть проблемы с тарифами, то мы укладываем рынок газа, мы сотрудничаем с этим. Есть департамент энергоэффективности, есть субсидия, вы можете взять кредит и утеплить квартиру, заменить котёл, это всё было введено с 18 года. Когда ты видишь эти решения, то понимаешь, что есть лидер и его позиции, идеология и его виденье развития партий должно быть первым. Я говорила, что политические решения в областном совете принимаются как раз при избрании президиума, а потом мы должны определиться и работать. У нас есть связь с и.о. главы ЕС в области Максимом Саврасовым, мы общаемся и думаю, уже с февраля будет решаться вопрос собрания и принятия нового главы, поэтому пока что ситуация очень спокойна и все готовы работать.

Напомним, что глава совета 7-го созыва Виктория Москаленко считает популизмом отказ главы Николаевского облсовета Анны Замазеевой от надбавок к зарплате.

Новости

7 марта 2021
6 марта 2021