Москаленко не знает, как глава облсовета может прожить на 19 тысяч зарплаты

  • 13:06
  • 22.01.2021
Москаленко 24 окт_1_16x9авава

Депутат облсовета от «Европейской солидарности», глава совета 7-го созыва Виктория Москаленко считает популизмом отказ главы Николаевского облсовета Анны Замазеевой от надбавок к зарплате.

Свое мнение она высказала в эфире программы «Добрый вечер» на НИС-ТВ.

Виктория Москаленко заявила, что не знает, как руководителю прожить на 19 тысяч гривен в месяц:

– Считаю, это абсолютный популизм, когда руководители говорят о том, что они отказываются от заработных плат. У меня вопрос, за счет чего вы тогда живете – показывайте свои расходы. За счет чего? 19 тысяч гривен, как прожить на них, если у вас есть траты: дорога, машина и так далее?

Она также добавила, что нормально, когда у руководителя зарплата в размере 50-100 тысяч гривен, но 1,5 миллиона гривен, как у главы «Укрзалізниці» –«бред».

В частности депутат, назвала маленькой зарплату в 55 тысяч гривен, которую она получала в должности главы облсовета 7-го созыва.

– Когда сегодня очень много аплодисментов, что глава областного совета 19 тысяч гривен получает без надбавок – это абсолютный популизм. Если мне говорят, что получала 55 тысяч гривен – да, я их получала. Я скажу, что этого мало. Потому что помощь, которая была предоставлена людям, и люди знают об этом. Ты глава облсовета, к тебе каждый день приходят люди за помощью, ты не можешь им отказать, даже если ты даешь тысячу гривен, две тысячи, их нужно где-то взять. И так происходило на протяжении 5 лет. Я знаю, куда эти деньги шли и считаю, что их отрабатывала, – добавила Москаленко. 

Новости

5 марта 2021