Белый дом возобновил подписку на крупнейшие СМИ. Трамп называл их «fake news»

  • 11:23
  • 22.01.2021
gettyimages_1294942441_1_650x410

Белый дом при президенте Джо Байдене возобновил подписку на The New York Times и Washington Post. Его предшественник Дональд Трамп отменил ее, поскольку обвинял эти СМИ в распространении фейков.

Об этом пишет The Hill.

По данным газеты, первые экземпляры прибыли в четверг утром, в первый полный рабочий день Байдена на посту президента.

Отметим, Трамп отменил подписку на две крупнейшие газеты США в октябре 2019 года из-за своей давней вражды с медиа. В то время Трамп характеризовал их как «fake news».

За годы его правления в The New York Times и Washington Post произошел всплеск подписчиков и читательской аудитории, что сделало их репортеров медийными звездами. Как правило, эти газеты уделяли большое внимание фактчекингу заявлений Трампа и нередко уличали его во лжи.

На первой пресс-конференции новый пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что одним из ее главных приоритетов будет «восстановление доверия с американским народом».

– Когда президент Байден попросил меня выступить в этой роли, мы говорили о важности восстановления правды и прозрачности в зале для брифингов, и он попросил меня убедиться, что мы будем информировать обо всей политике администрации Байдена-Харрис и о работе команды, – добавила Псаки.

Напомним, что дипломаты уже работают над визитом Байдена в Украину и его первым контактом с Зеленским.

Новости

24 февраля 2021