Ильюк сообщил, что мэрия «втихую» провела конкурс на управление почти 200 домами Николаева: «Тариф повысили в 3,5 раза»

  • 10:35
  • 22.01.2021
DSC_0010

Лидер фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» в Николаевском городском совете Артем Ильюк рассказал, что мэрия в декабре 2020 года непублично назначила ранее неизвестную фирму «Бриз ПРО» новым управителем почти двухсот домов Заводского района.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Как известно, в Николаеве до сих пор не закончили выбор управляющих компаний для многоквартирных домов, как того требует закон. В 2018 году проведение конкурса по выбору управителей домов обернулся скандалом – победу компании «Місто для людей» общественность и ряд политиков назвали аферой городской власти.

Артем Ильюк сообщил, что аналогичный конкурс по выбору управителей домов в Заводском районе должны были проводить еще в 2018 году. Однако в мэрии Николаева конкурс регулярно переносили. Ильюк считает, что власть делала это умышленно.

– Мэрия постоянно переносила дату проведения конкурса. Очевидно для того, чтобы сбить с толку возможных конкурентов из числа компаний по управлению домов. Конкурс планировали проводить несколько лет, но окончательную дату назначили аккурат после второго тура выборов мэра Николаева. Провели всё очень тихо, не сообщая общественности и журналистам, – написал депутат.

По информации Артема Ильюка, в департаменте ЖКХ накануне проведения конкурса сменили состав комиссии, которая и выбирает управляющую компанию для многоэтажек города. Из состава комиссии убрали всех депутатов и оставили большинство за чиновниками мэрии.

По итогам конкурса, управителем для 164 домов Заводского района выбрали ранее неизвестную фирму «Бриз ПРО». Ильюк считает, что к этой фирме могут иметь отношения лица, связанные с вице-мэром и директором департамента ЖКХ Сергеем Кореневым.

– 3 декабря комиссия выбирает победителя конкурса – вместо городского ЖЭКа «Бриз» управлять 164 многоэтажками будет фирма «Бриз ПРО». Видимо, не могут в партии «ПРОпозиция» лишний раз не использовать приставку «ПРО». По имеющейся у меня информации, к фирме «Бриз ПРО» могут иметь отношения лица, связанные с вице-мэром, директором департамента ЖКХ Сергеем Кореневым. Он же и организовывал проведение конкурса, он же – подписывал приказ о назначении «Бриз ПРО» новым управителем 164-х домов, – написал он.

Ильюк сообщил, фирма «Бриз ПРО», которую в мэрии назначили новым управителем для почти 200 домов, утвердила новые тарифы на квартплату. Для части жителей Заводского района стоимость услуг вырастет в среднем в 3,5 раза.

– Фирма «Бриз ПРО» повысила тариф для жителей – в среднем, на 346%. А в некоторых домах тариф вырастет на 1600%. В шестнадцать раз!!! Городская власть плевать хотела на интересы жителей. Даже в такое сложное время они пойдут на всё, чтобы залезть в карман горожанам и забрать как можно больше денег. Теперь жители будут платить в три раза больше за квартплату. Но станет ли качество содержания, уборки домов лучше? Вопрос риторический… – рассказал депутат.

Напомним, что по требованию фракции ОП-ЗЖ горсовета Николаева Госаудитслужба проверит ряд коммунальных предприятий мэрии.

Новости

8 марта 2021
7 марта 2021