По требованию фракции ОП-ЗЖ горсовета Николаева Госаудитслужба проверит ряд коммунальных предприятий мэрии

  • 14:10
  • 20.01.2021
опзж ильюк _7

Государственная аудиторская служба проверит ряд коммунальных предприятий Николаевского городского совета по требованию фракции ОП-ЗЖ.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил глава фракции ОП-ЗЖ в Николаевском горсовете Артем Ильюк.

Артем Ильюк напомнил, что в декабре команда ОП-ЗЖ обратилась к главе Николаевской ОГА и Нацполиции с требованием инициировать проверку городских КП из-за уличения руководства водоканала в хищении бюджетных средств:

– Помните, в декабре СБУ уличила руководство николаевского водоканала в воровстве бюджетных средств? Тогда команда ОП-ЗЖ в горсовете обратилась к губернатору и Нацполиции с требованием инициировать проверки на городских коммунальных предприятиях. На тех предприятиях, куда мэрия ежегодно выделяет десятки и сотни миллионов гривен.

Глава фрации ОП-ЗЖ призвал Госаудитслужбу ответственно подойти к проверкам.

– Получили ответ от полиции и губернатора – документы переданы в Госаудитслужбу, чтобы они проверили работу городских КП и то, как чиновники распоряжаются бюджетными средствами. Я призываю Госаудитслужбу ответственно подойти к проверкам. Мы точно не дадим свести эту историю на нет.

Напомним,  что СБУ разоблачили на коррупционной схеме в 240 миллионов гривен руководство КП «Николаевводоканал». После публикации о хищении денег из КП, его директор отказался от комментариев.  А городской голова Александр Сенкевич назвал обыски «ошибкой».

Новости

3 марта 2021