Губернатор Николаевщины заявил, что в 2021 году в области построят вдвое больше дорог

  • 14:48
  • 21.01.2021
Дороги

Глава Николаевской областной государственной администрации Виталий Ким заявил, что в 2021 году в Николаевской области построят в два раза больше дорог, чем в прошлом.

Об этом он заявил в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

Губернатор Николаевщины сообщил, что сейчас разрабатывается проектная документация дороги «Николаев-Большая Корениха-Парутино-Очаков», чтобы к осени она была отремонтирована.

– За 2020 год было сделано очень много дорог, в том числе и на Очаков дорога проложена. В этом году будет сделано дорог почти в два раза больше, а в прошлом было много. Так называемая «Ривьера» (дорога «Николаев-Большая Корениха-Парутино-Очаков», чтобы соединить Очаков с Коблево) уже проектируется, в этом году осенью, я думаю, вы уже проедете туда по хорошей дороге. Р-75, которая сейчас пересекает нашу область в Первомайске и Вознесенске, уже делается. Дороги будут, – рассказал глава ОГА.

Напомним, что «Укравтодор» за 2020 год отремонтировал 10% всей сети государственных дорог.

Ранее, Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий анонсировал ремонт трасс М-14 «Николаев – Херсон» и M-04 «Днепр-Кривой Рог-Николаев» по пилотному проекту программы государственно-частного партнерства в дорожной отрасли.

Новости

5 марта 2021