Не идентифицировали мы реальных людей, – глава ОГА Ким о тарифном митинге в Николаеве

  • 18:27
  • 20.01.2021
Снимок экрана 2021-01-20 в 16.14.16

Глава Николаевской областной государственной администрации Виталий Ким считает, что в «тарифном майдане», который под зданием горсовета и ОГА больше политики, чем реального недовольства людей.

Об этом он заявил в ходе программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

По словам Виталия Кима, в ОГА мониторят ситуацию, в том числе и по всей Украине касаемо предпринимательских и тарифных протестов.

– Протесты предпринимателей и тарифные протесты – реальное мнение людей. Они действительно доведены до отчаянья, если бы у них прочности и денег у предпринимателей, они бы подошли более спокойно к этому вопросу, но у людей просто нет выбора и мы стараемся им помочь,– сказал Виталий Ким.

Глава ОГА добавил, что на митинге предпринимателей он успел пообщаться с протестующими, но на «тарифном майдане» этой возможности у него не было:

– Во втором, протесты в тарифном майдане, политики немного больше. Был митинг предпринимателей он реальный, я выходил и общался с людьми. Тарифный майдан, который был у нас, был 5 минут и я не успел даже выйти. Они сразу разделились на части и ушли в горсовет. Он проходил 5-10 минут. Не идентифицировали мы реальных людей, которые вышли и озвучили их четкие требования, мы не поняли, мы не успели. А по предпринимателям – это реальное мнение людей, мы отрабатывали и отрабатываем. Там скорее всего в тарифном майдане политики больше, чем в митинге предпринимателей.

Напомним, что с 1 января в Украине выросли тарифы на тепло и электроэнергию. Также в 2021 году украинцы будут платить больше не только за газ как товар, но и за его поставку. В Николаевской ОГА попросили НКРЭКУ (Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг) проверить и разъяснить обоснованность тарифа на газ в Николаевской области, который является одним из самых высоких в стране.

Члены комиссии по вопросам бюджета и гласности Николаевского городского совета поддержали обращение к Президенту Украины Владимиру Зеленскому и премьер-министру Украины Денису Шмыгалю с просьбой пересмотреть тарифы на коммунальные услуги.

Также в Николаеве партия «ОП-ЗЖ» инициировала сбор подписей за отмену повышенных тарифов.

Новости

7 марта 2021
6 марта 2021