Надо ехать в Киев и просить денег, – Ким назвал неподъемным проект строительства ДК «Молодежный» в Николаеве

  • 08:30
  • 20.01.2021
169470_0

Глава Николаевской ОГА Виталий Ким назвал неподъемным проект строительства ДК «Молодежный» и заявил, что за финансированием «надо ехать в Киев».

 Об этом он рассказал в эфире передачи «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ, пишет Шиповник.

По мнению руководителя Николаевской ОГА на данный момент проект строительства является неподъемным не только для бюджета города, но и для бюджета развития области:

– Я бы все строил, только дайте денег. Я бы этот вопрос поднимал на уровне государства. То есть государство если профинансирует стройку ДК  «Молодежный» – прекрасно. Хороший проект, красивый. Неподъемный на данный момент для бюджета города, молчу про обласной бюджет развития. Я бы его достраивал, нельзя консервировать. Но денег нет, и вы держитесь. Надо ехать в Киев и просить денег для того, чтобы закончить этот проект.

Напомним, что в 2019 году городской дворец культуры «Молодежный», дважды не сумев провести тендер по реконструкции своего здания, с третьего раза заключил договор со скандально известной компанией «Житлопромбуд-8» Григория Стерпула почти на 360 миллионов гривен.

Ранее, народный депутат Украины от партии «Слуга народа» Александр Гайду заявил, что первую часть суммы на реконструкцию ДК «Молодежный» планируют выделить из городского бюджета, ГФРР и субвенции нардепа.

Новости

2 марта 2021