Губернатор Ким допустил, что вина за проваленную информкампанию по смене поставщика газа лежит на собственниках телеканалов: «Не было им выгодно»

  • 19:30
  • 19.01.2021
ким дорога бетон

Руководитель Николаевской областной государственной администрации Виталий Ким считает, что собственникам национальных телеканалов, которые по его мнению пересекаются с собственниками облгазов, не выгодно информировать население о доступности возможности сменить поставщика газа.

 Об этом он заявил в эфире передачи «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ, пишет Шиповник.

По словам главы ОГА процент потребителей, которые воспользовались возможностью сменить поставщика газа – очень низкий:

– Глубоко этот вопрос не знаю. Понимаю, что есть постоянная задолженность по теплоносителям. Николаевская область неплохо рассчитывается за теплоносители в текущем порядке. Если говорить по газу, то мы раньше понимали эту проблему. Начали ее прорабатывать в конце лета и плотно подошли к ней в ноябре-декабре, касательно информирования и возможности переходить к другим поставщикам. У облгазов сейчас 323 тысячи потребителей в области. Из них перешли на «Нафтогаз» около 10 тысяч. Очень маленький процент потребителей воспользовались своей возможностью сменить поставщика. Это касается не только «Нафтогаза». Если человек очень легко может сменить поставщика газа, то рынок сформируется и люди заставят переходами, когда они выбирают поставщика, поставлять более качественную услугу. Монополии сейчас не существует. 

В свою очередь ведущий программы Виталий Мехеда подчеркнул, что из-за информационной недоработки потребителю старшего возраста психологически сложно понять, как сменить поставщика.

– Не буду отрицать, не буду соглашаться.  Возможно, была провалена информационная компания. Мы должны понимать, что собственники национальных телеканалов в какой-то мере пересекаются с собственниками облгазов. Не было им выгодно информировать людей, – подытожил Виталий Ким.

Напомним, что тарифы на распределение газа снизили для 14 облгазов.

Новости

4 марта 2021