На Николаевщине охранник-рецидивист до смерти забил знакомого, который мог рассказать, как он ездил на чужой фуре

  • 18:54
  • 19.01.2021
7fa6f9670be8229428832e485cb37a01

В Николаевской области полиция задержала охранника автостоянки, который недавно освободился из мест лишения свободы, за смертельное избиение своего знакомого.

Об этом сообщили в отделе коммуникаций Главного управления Нацполиции в Николаевской области.

b42c75ef5596950b9a4ca970bccfb9d8.webp

В Витовское отделение полиции поступило сообщение о том, что на остановке общественного транспорта в одном из сел лежит избитый мужчина. На место происшествия прибыли следственно-оперативная группа и руководство отделения полиции.

Полученные пострадавшим телесные повреждения оказались несовместимыми с жизнью – 43-летний мужчина скончался по дороге в медицинское учреждение в карете скорой помощи.

Принятыми мерами оперативники уголовного розыска установили причастного к преступлению. Им оказался 27-летний товарищ потерпевшего, который несколько месяцев назад освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за тяжкие преступления.

– Известно, что конфликт между мужчинами возник во время совместного употребления алкоголя на одной из автостоянок вблизи пгт Воскресенск, где злоумышленник работал охранником. На автостоянке водители парковали грузовики, оставляя ключи. Охранник решил покататься на одном из них, выбрав DAF, а также выехал за территорию стоянки, но продолжить движение не смог из-за гололеда. Товарищ злоумышленника стал просить его оставить чужой транспортное средство, однако уговоры оказались бесполезными, и он ушел. А охранник, понимая, что знакомый может позвонить в полицию и рассказать об угоне, взял из сторожки бейсбольную биту, догнал мужчину и избил до смерти, – говорится в сообщении.

У пострадавшего подозреваемый забрал мобильный телефон, которого вместе с орудием преступления избавился по пути в соседнее село.

– Следователи сообщили злоумышленнику о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 121 («Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего») и частью 3 статьи 289 УК Украины («Незаконное завладение транспортным средством»). Санкции инкриминируемых статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества. Решается вопрос об избрании меры пресечения, – добавили в ведомстве.

Ранее на Николаевщине мужчина во время ссоры до смерти забил товарища, его задержали.

Новости

4 марта 2021