Nivea и Škoda откажутся спонсировать чемпионат мира по хоккею-2021, если его проведут в Белоруссии

  • 19:03
  • 16.01.2021
niveya

Компания Nivea Men не станет спонсором чемпионата мира по хоккею 2021 года, если он пройдет в Белоруссии.

Об этом бренд сообщил в комментариях к посту в своём инстаграме.

- Nivea Men выступает за уважение, единство и против всех форм дискриминации и насилия. Глядя на ситуацию мы решили, что Nivea Men не будет спонсировать чемпионат мира по хоккею 2021 года, если будет подтверждено, что он пройдет в Белоруссии. Мы уже проинформировали Международную федерацию хоккея о нашем решении и будем внимательно следить за обсуждениями, – представитель Nivea Men

Компания выпустила заявление после того, как белорусские пользователи в комментариях массово попросили Nivea Man не поддерживать чемпионат. Компания спонсирует чемпионат мира по хоккею больше десяти лет.

Соревнования пройдут с 21 мая по 6 июня. После того, как различные организации призвали перенести чемпионат мира из Минска из-за политической ситуации в Белоруссии, принять команды предложила Литва. Президент Федерации хоккея Рене Фазель пообещал принять решение о месте проведении чемпионата в течение 5-10 дней.

Вслед за Nivea Men автопроизводитель Škoda тоже заявил, что не станет спонсором чемпионата мира по хоккею, если он пройдёт в Белоруссии.

Напомним, что Александр Лукашенко выразил готовность возобновить отношения с Киевом, несмотря на непризнание украинской стороной результатов президентских выборов в Беларуси.

Новости

3 марта 2021