Компания Blue Origin планирует запустить в космос туристов в апреле 2021 года

  • 16:55
  • 15.01.2021
f44583a0-74f8dc18835c5719c7fa767ef1d0c5e9

Недавно частная космическая компания Blue Origin, принадлежащая Джеффу Безосу, провела тестовый полет обновленной ракеты-носителя New Shepard и пассажирской капсулы.

Об этом сообщает CNBC.

Испытания прошли успешно, и Безос готов отправить первых туристов в космос весной этого года.

Как сообщает осведомленный источник, второй тестовый полет Blue Origin планирует провести в феврале, а первый пуск с туристами на борту — в начале апреля. В ходе испытательного полета особое внимание уделят погрузке и разгрузке экипажа. Официальных комментариев на этот счет компания пока не дала.

Blue Origin

Другой источник утверждает, что вряд ли пуск с людьми на борту состоится в апреле, потому что работа над ПО еще не завершена, и не исключено, что очередной тестовый полет перенесут с февраля на более поздний срок.

Blue Origin

А пока что доподлинно известно, что ракета-носитель New Shepard в будущем доставит туристов на высоту более 100 км. В течение нескольких минут люди будут пребывать в условиях микрогравитации. Благодаря большим иллюминаторам пассажирской капсулы они смогут посмотреть на Землю так сказать, издалека. Стоит отметить, что ракета и капсула многоразовые: ускорители возвращаются на посадку вертикально, а капсулы приземляются при помощи парашютов.

Джефф Безос основал Blue Origin в 2000 году. На данный момент в ее штате работают 3500 экспертов, штаб-квартира находится в городе Кент (штат Вашингтон, США). За все время своего существования Blue Origin успешно запускала New Shepard 14 раз и 13 раз подряд успешно приземляла ускоритель. Компания располагает 4-мя ускорителями New Shepard.

Напомним, что Blue Origin запустила ракету для тестирования посадки на Луне.

Новости

3 марта 2021
2 марта 2021