Blue Origin запустила ракету для тестирования посадки на Луне

  • 22:34
  • 13.10.2020
5cebc20a370f2ca2338b456d

Аэрокосмическая компания Blue Origin, принадлежащая одному из самых богатых людей мира Джеффу Безосу, осуществила успешный запуск в суборбитальный полет многоразовой ракеты New Shepard для испытания компонентов будущей посадочной системы на Луне.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Space.com.

Запуск состоялся 13 октября с космодрома в Западном Техасе в 16:36 по киевскому времени. После отделения от носителя капсула мягко вернулась с помощью парашюта на Землю, а ракета-носитель совершила «безупречную» вертикальную посадку.

На борту New Shepard установлены 12 научных приборов, в частности аппаратура NASA, которая будет обеспечивать процесс посадки космического корабля на поверхность Луны. Это демонстрационная система датчиков схождения с орбиты, спуска и посадки, размещенных на внешней стороне ракеты.

- Эксперимент позволит проверить, как взаимодействуют эти технологии (датчики, компьютеры и алгоритмы) в определении местоположения корабля и скорости при приближении к Луне, которые предоставят возможность осуществить посадку на поверхность Луны в пределах 100 м от заранее намеченной точки, - сообщали ранее представители компании Blue Origin.

Сегодняшняя испытательная миссия под названием NS-13 стала седьмым подряд испытательным полетом ракеты и 13-м полетом в рамках программы New Shepard от Blue Origin.

Частная космическая компания, основанная в 2000 году гендиректором Amazon Джеффом Безосом, планирует использовать New Shepard для запуска коммерческих поездок пассажиров в суборбитальный космос. Однако пилотируемого полета компания пока не проводила.

Напомним о том, что SpaceX и Пентагон планируют создать сверхскоростную транспортную ракету.

Новости

28 октября 2020
27 октября 2020