Полиция вручила подозрение экс-депутату облсовета Ивануне в небрежном хранении оружия, что привело к смерти его жены

  • 13:11
  • 30.12.2020
DSC_0345-800x533ы

Следователи полиции вручили подозрение экс-депутату Николаевского областного совета Игорю Ивануне в небрежном хранении оружия, повлекшем гибель его жены.

Об этом полиция Николаевской области сообщил на своём сайте.

В ходе расследования трагедии полицейские установили, что Ивануна нарушил предусмотренные нормативными актами правила и условия хранения оружия. По инструкции оружие и боеприпасы к нему должны храниться в металлических шкафах, сейфах, при этом оружие должно храниться в разряженном состоянии. Экс-депутат будучи владельцем пистолета «Форт 12 РМ» оставил свой пистолет в автомобиле.

- 29 декабря по процессуальной поддержки прокуратуры следователи Центрального отдела полиции сообщили о подозрении 34-летнему жителю Николаева, бывшему депутату областного совета, в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 264 УК Украины, а именно - в небрежном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, повлекшее гибель человека. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок, - сообщается в полиции.

Известно, что 29 июня между супругами возникла ссора, в ходе которой 33-летняя Кристина Ивануна выбежала во двор, взяла с автомобиля пистолет мужа, вернулась в дом, закрылась в комнате на втором этаже, где выстрелила себе в голову.

Ранее сообщалось, что следователи по факту смерти потерпевшей, как того требует процедура в подобных случаях, открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК и начали расследование.

Сейчас полученные результаты ряда экспертиз, свидетельствуют о том, что в указанной события имело место самоубийство.

Новости

20 апреля 2021
19 апреля 2021