В Украине могут ввести штрафы за препятствование аудиту дорог

  • 11:17
  • 30.12.2020

В Украине могут ввести штрафы за препятствование или непроведение аудита дорог. Кабинет министров внес в Верховную раду соответствующий законопроект №4551.

Об этом свидетельствуют данные на сайте парламента.

Необеспечение осуществления аудита и/или проверки безопасности автомобильных дорог, если они являются обязательными в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов, норм и правил, хотят наказывать штрафом в размере 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (1700 гривен).

Если отсутствие аудита вызвало повреждение транспортных средств, грузов, дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества, за это будут наказывать взысканием в размере 150 таких минимумов (2550 гривен).

Создание препятствий при аудите и проверке безопасности дорог влечет за собой штраф для граждан от двух до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан и предупреждение или штраф для должностных лиц в размере от трех до пяти таких минимумов.

Напомним, в прошлом году вступил в силу закон об аудите безопасности автомобильных дорог. Документ ввел понятие экономических затрат в связи с травмированием или гибелью в результате дорожно-транспортных происшествий.

Ранее, госаудитслужба нашла почти на 30 миллионов гривен финансовых нарушений в работе САД Николаевщины.

Новости

1 декабря 2021
30 ноября 2021