Госаудитслужба нашла почти на 30 миллионов гривен финансовых нарушений в работе САД Николаевщины

  • 12:20
  • 08.09.2020
88450526_2577446722488277_3095243515588771840_o-1000x750

Специалисты Управления Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области провели ревизию финансово-хозяйственной деятельности Службы автомобильных дорог в Николаевской области, во время которой обнаружили финансовых нарушений на общую сумму почти 30 миллионов гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Предприятие оплатило услуги по текущему среднему ремонту автомобильных дорог общего пользования государственного значения, в которых на 2,3 миллиона гривен завышены расходы, связанные с инфляционными процессами.

Из-за неправомерного завышения ожидаемой стоимости закупки работ по разработке проектов землеустройства по отводу земельных участков под автомобильные дороги, Служба автомобильных дорог незаконно получила средства из государственного бюджета на сумму более 1 миллиона гривен, которые были уплачены в пользу частного предприятия.

– Служба автомобильных дорог выступает заказчиком услуг по эксплуатационному содержанию дорог области, однако не осуществляет надлежащий контроль за выполнением договоров подрядными и субподрядными организациями. Как результат, 22 миллиона гривен уплачено за непредвиденные договорами услуги. Кроме того, подрядной организации уплачено 1,3 миллиона гривен за распределения противогололедных материалов, тогда как фактически работы не были выполнены, – отмечают в ведомстве.

Также в Госаудитслужбе добавили, что необеспечение со стороны предприятия должного контроля привело к незаконным расходам бюджетных средств в общей сумме более 960 тысяч гривен за необоснованное завышение стоимости и объемов выполненных подрядными организациями работ, сверхурочное списание материалов и так далее. Материалы ревизии переданы в Национальную полицию в Николаевской области и проинформировано областное управление СБУ.

– Руководством Службы автомобильных дорог до настоящего времени не обеспечено выполнение требований аудиторов по возмещению установленного предыдущей ревизией ущерба на общую сумму более 20,5 миллионов гривен, несмотря на признание законности требований контролирующего органа судом высшей инстанции, – говорится в сообщении.

Напомним, что в Польше задержали бывшего главу Укравтодора.

Новости

21 сентября 2020