Укравтодор запустило первые мостовые площадки «взвешивания в движении» – одна из них установлена на трассе М-14

  • 13:47
  • 28.12.2020
sadfghjmn,m

Государственное агентство автомобильных дорог Украины «Укравтодор» запустило в Херсонской области первые в Украине мостовые объекты автоматического взвешивания в движении Weigh-in-Motion (WiM).

Об этом сообщили в пресс-службе агентства.

– Объекты расположены на подъездах к Херсону и спроектированы так, что объехать их невозможно. В частности, на маршруте М-14 Одесса — Мелитополь — Новоазовск датчики стоят на мосту через Днепр, у Олешек. На маршруте Р-47 Херсон — Новая Каховка — Геническ они расположены на мосту через Ингулец, – отмечают в ведомстве.

Площадки «взвешивания в движении» перекрывают трафик грузовых перевозок, конечной точкой которых является порт в Херсоне.

– Обе дороги — одни из главных транспортных магистралей всего Юга Украины. Ведь ведут к логистическим морских и речных хабов (Херсон, Николаев). По этим маршрутам ездят зерновозы, которые часто двигаются с весом 50-60 тонн, а иногда — 80 тонн. Теперь, благодаря площадке WiM ни один автомобиль, который переезжает мосты через Днепр и Ингулец, не остается незамеченным, – подчеркивают в Укравтодоре.

WeighinMotion .jpg

Датчики на мостах крепятся к балкам и определяют по их прогибом и вибрацией вес автомобиля, а также расстояние между осями. Высокоточная система чешского производства позволяет контролировать также состояние мостового перехода.​​​​​​​

Ранее сообщалось о том, что на трассе Н-14 устанавливают первую WIM-систему мониторинга, которая будет предотвращать движение перегруженных фур.

Новини

6 лютого 2023
5 лютого 2023