Экс-депутат Исаков возмутился бюджетом на 2021-й год, в котором на борьбу с Covid-19 выделили средств меньше, чем на Соборную площадь

  • 17:32
  • 27.12.2020
234214

Экс-депутат Николаевского городского совета Сергей Исаков заявил, что в бюджете города на 2021-й год средств на Соборную площадь предусмотрели больше, чем на борьбу с Covid-19.

Об этом он написал в своем Telegram-канале.

По мнению Исакова ежедневно статистика фиксирует сотни носителей Covid-19, в то же время на борьбу с коронавирусом в бюджете города предусмотрели всего 7 миллионов гривен:

– Объективно, ситуация печальная. Каждый день неумолимая статистика фиксирует сотни носителей «короны». Показатель заболеваемости более, чем в 10 раз превысил норму. Загруженность больничных коек – 70%+ (при допустимой норме 64,6%). Казалось бы, самое время бить тревогу! А нет! Вокруг тишина! Беспечность власти видна и в документах, подготовленных чиновниками мэрии и наспех принятых новоизбранным горсоветом. Так в разделе 4.3. «Охорона здоров'я» Программы экономического и социального развития г. Николаева на 2021 год – о COVID ни слова! А в Бюджете-2021 на медикаменты, дезинфицирующие средства, средства индивидуальной защиты и страхование медработников, контактирующих с больными COVID, предусмотрено всего 7 миллионов, в то же время как на уже год эксплуатируемую Серую площадь – 7,5 миллиона. 

Экс-депутат отметил, что по состоянию на сегодняшний день от пациентов поступают жалобы на качество лечения. А руководители медучреждений заявляют о недостаточном финансировании.

– Ранее запросы медиков на указанные цели превышали 57 миллионов, на квартал!  Возможно, финансирование борьбы с пандемией полностью взяла на себя НСЗУ[1], сполна покрывающая все запросы медиков? Но откуда тогда берутся заявления руководителей наших лечебных заведений о недофинансировании? Да и жалоб от пациентов на качество лечения и отсутствие необходимых лекарств хоть отбавляй. 

Сергей Исаков заявил, что никто из чиновников не стал защищать свои ранее заявленные суммы, «решив молча довольствоваться тем, что дали»:

– Неужели городу до всего этого нет дела? Похоже, что никто из чиновников просто не стал защищать свои ранее заявленные суммы, решив молча довольствоваться тем, что дали… Удивляет и полное безразличие к проблеме новоизбранных депутатов. За 7 часов «собачьих боев» на последнем пленарном заседании горсовета слово «COVID» звучало не больше 5 или 6 раз, и то всуе. И все это в преддверии Нового года и Рождества!  Что будет в городе в эти дни, представить не трудно, перед глазами «разминка» в день святого Николая.

– А вот о том, что будет твориться в лечебных заведениях города через неделю –две после праздников, страшно подумать. Коронавирус поставил на грань кризиса мировую экономику. Надежды на быстрое выздоровление планеты тают с каждым днем, а счет за лечение растет на глазах. Вирус уже обошелся миру в десятки миллиардов долларов. А в нашем зазеркалье, все «хорошо».  Пока… – подытожил экс-депутат.

Напомним, что «Партия Шария» поддержала выделение 7,5 млн грн на Соборную площадь - ранее Шарий заявлял о воровстве на ней.

Новости

4 декабря 2021
3 декабря 2021