Бюджетная комиссия поддержала передачу «Могилянке» недостроя на 3-й Слободской

  • 16:44
  • 23.12.2020
Горсовет_2

Члены комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития Николаевского горсовета согласились передать недостроенное здание на улице 3-й Слободской, 49/10 Черноморскому национальному университету имени Петра Могилы.

Об это речь шла в среду, 23 декабря, сообщает корреспондент Шиповника.

Депутат Николаевского горсовета Дмитрий Сичко рассказал, что этот проект решения провисел на сайте Николаевского городского совета фактически с 2019 года, потому является «ярким примером недееспособности предыдущей каденции горсовета».

– Потому что все 5 лет Николаевский городской голова не менее 5 раз выносил на голосование этот вопрос, и мы постоянно имели какие-то политические противоречия, и этот вопрос не голосовали. Мы сейчас имеем год с момента начала эпидемии коронавируса, и Николаев, как и все другие города, оказались не готовы к этому. Мы слышали о том, что у нас мало врачей как в городе, так и области, потому городская университетская больница дала бы возможность для города и области для врачей, улучшила ситуацию не только с ковидом, но и с другими возможными ситуациями. Мы бы убрали с карты Николаева эту опасную зону, которая существует в городе на протяжении 10-15 лет, – сообщил Дмитрий Сичко.

Напомним, что депутат Николаевского городского совета Артем Ильюк предложил на следующей сессии рассмотреть передачу недостроя на 3-й Слободской Черноморскому национальному университету им. Петра Могилы.

Ранее, в 2016 году члены постоянной «земельной» комиссии Николаевского горсовета поддержали решение о передаче из коммунальной собственности на баланс Черноморского национального университета имени Петра Могилы недостроенного здания по адресу 3-я Слободская.

Напомним, «Шиповник» уже обращал внимание городских властей на доступность заброшенных недостроев, и предупреждал о том, что там можно не только прятать трупы, но это также угроза безопасности для горожан, в первую очередь, – для детей.

Кроме того, депутат Николаевского городского совета Игорь Копейка считает, что передача недостроя в собственность ЧНУ им. Петра Могилы может повлечь за собой очередной долгострой. 

Депутаты бюджетной комиссии Николаевского горсовета в который раз не согласовали передачу недостроя на 3-й Слободской под медцентр ЧНУ им. Петра Могилы. Члены комиссии предложили продать здание на аукционе.

Новости

17 апреля 2021
16 апреля 2021