«ОПЗЖ» обратилась к правоохранителям с просьбой проверить все КП, «просящих помощи из бюджета»

  • 14:33
  • 23.12.2020
опзж ильюк

Фракция «Оппозиционной платформы – За жизнь» в Николаевском городском совете направила обращения к начальнику ГУНП в Николаевской области, в СБУ, прокуратуру, ГБР и главе ОГА о том, чтобы были инициировали проверки на городских коммунальных предприятиях «Николаевкоммунтранс», «Николаевоблтеплоэнерго», «Николаевэлектротранс».

Об этом в среду, 23 декабря, в ходе брифинга в Николаевском городском совете рассказал глава фракции «Оппозиционной платформы – За жизнь» Артем Ильюк, пишет Шиповник.

 

В частности, после публикации информации правоохранителей о хищениях на коммунальном предприятии «Николаевводоканал» фракция «ОПЗЖ» требует на завтрашней сессии заслушать отчет директора «Николаевводоканала».

– 240 миллионов – беспрецедентная сумма, о которой просто волосы становятся дыбом. Потому еще никогда не заявляли, что существуют такие хищения. И когда нам говорят, что 15-20% будет сегодня откат в департаменте ЖКХ, то понимая, что 240 миллионов могут похитить только на одном коммунальном предприятии, это дает основания полагать, что это действительно так. За 240 миллионов можно построить две школы или три детских сада, можно построить ледовый дворец, отремонтировать ДК «Молодежный». Это грандиозная сумма, при той колоссальной нехватке средств, о которой нам сегодня заявляют чиновники. Мы требуем немедленного разбирательства по всем вопросам. «ОПЗЖ» подготовила обращение к начальнику управления полции Сергею Шайхету, в СБУ, прокуратуру, ГБР, и главе ОГА о том, чтобы провели проверку, или инициировали проверки на коммунальных предприятиях, которые постоянно просят о дотациях из городского бюджета: «Николаевкоммунтранс», «Николаевоблтеплоэнерго», «Николаевэлектротранс». Мы понимаем, что обращаться к мэру с просьбой провести служебные проверки бессмысленно, потому что это члены его команды. Мы требуем на завтрашней сессии отчета от директора «Николаевводоканала»,– сказал Артем Ильюк.

опзж ильюк _1.jpg опзж медведев_1.jpg опзж ильюк _7.jpg опзж ильюк .jpg опзж ильюк _3.jpg опзж хачатуров .jpg опзж невенчаный.jpg

Напомним,  что СБУ разоблачили на коррупционной схеме в 240 миллионов гривен руководство «Николаевводоканала». После публикации о хищении денег из КП, его директор отказался от комментариев.  А городской голова Александр Сенкевич назвал обыски «ошибкой».

В тоже время гендиректор КП «Николаевводоканал» Борис Дуденко заявил, что политические силы города манипулируют по факту обысков на предприятии сотрудниками СБУ.

Новости

17 апреля 2021
16 апреля 2021