Директор «Николаевводоканала» заявил о манипуляциях в ситуации с обысками на предприятии

  • 11:38
  • 23.12.2020
Дуденко 17 окт

Гендиректор КП «Николаевводоканал» Борис Дуденко заявил, что политические силы города манипулируют по факту обысков на предприятии сотрудниками СБУ.

Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

Напомним,  что СБУ разоблачили на коррупционной схеме в 240 миллионов гривен руководство «Николаевводоканала». После публикации о хищении денег из КП, его директор отказался от комментариев.  А городской голова Александр Сенкевич назвал обыски «ошибкой».

По слова гендиректора КП во время обысков работники водоканала не препятствовали работе правоохранительных органов и предоставили доступ ко всем необходимым оригиналов документов:

– 18 декабря сотрудники Службы безопасности Украины провели следственные действия на ГКП« Николаевводоканал », в ходе которых изъяли оригиналы документов о проведении закупок электрической энергии, которые в соответствии с требованиями законодательства, находятся в открытом доступе на портале публичных закупок. Отмечу, что при проведении следственных действий сотрудники Службы безопасности Украины вели себя корректно и профессионально. Хотя неприятно удивил тот факт, что были вовлечены вооруженные огнестрельным оружием спецназовцы СБУ «Альфа». Хотя работники предприятия не препятствовали работе правоохранительных органов и предоставили доступ ко всем необходимым оригиналов документов.

Борид Дуденко отметил, что закупка, к которой у правоохранителей возникли вопросы была проведена на портале публичных закупок Prozorro с соблюдением всех требований существующего законодательства Украины.

– Отдельно акцентирую внимание на том, что в ноябре 2020 года Государственная аудиторская служба Украины инициировала и провела комплексную проверку закупок электроэнергии нашим предприятием. Была проведена комплексная проверка выше упомянутой закупки, начиная с этапа планирования, обнародование информации, проведения торгов, раскрытие тендерных предложений, их оценка и рассмотрение, заключения и исполнения договора, в том числе подписание дополнительных соглашений с энергоснабжающими компаниями. 26 ноября по результатам проверки предоставлено заключение аудиторской службы – нарушений законодательства в сфере публичных закупок не обнаружено, – заявил руководитель КП.

Подытожив гендиректор водоканала выразил сожаление в том, что отдельные политические силы, не разобравшись в вопросе, пытаются манипулировать информацией в своих целях:

– Мы готовы оказать содействие в проведении расследования правоохранительными органами, нам нечего скрывать. Надеемся, что следственные действия позволят тщательно изучить все аспекты вопроса публичных закупок. И вопрос исчезнут сами по себе. Жаль, что отдельные политические силы, не разобравшись в вопросе, пытаются манипулировать информацией в своих целях. Несмотря на подобные политические игры, мы продолжаем работать для обеспечения города критически важной услугой.

 

Новости

4 декабря 2021
3 декабря 2021