Украина не получала от Ирана финальный отчет по катастрофе МАУ

  • 13:47
  • 23.12.2020
c34a9ad-mau-iran690

Украина не получала от Ирана документов финального отчета по катастрофе самолета «Международных авиалиний Украины». Технический отчет является финальным документом, на котором будет базироваться расследование.

Об этом в эфире Общественного радио заявил заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин.

– Мы неоднократно слышали от иранской стороны, что отчет готов, что сейчас завершается перевод. Я эти слова слышу последние два месяца чуть ли не каждую неделю, однако документы отсутствуют, - сказал Енин.

Он добавил, что согласно Чикагской конвенции, если техническое расследование не будет завершено в течение календарного года с момента катастрофы, иранская сторона должна обнародовать промежуточный отчет.

– Окончательный отчет по техническому расследованию является тем финальным документом, на котором в дальнейшем будет базироваться как уголовное расследование, так и определения соответствующих сумм, компенсаций, о которых мы ведем переговоры с иранской стороной, – отметил Енин.

Также в МИД заявили, что украинская сторона настаивает на объективном и непредвзятом расследовании дела.

– Мы неоднократно подчеркивали иранской стороне, любые попытки подкупить нас, обменять правду на тот или иной уровень компенсаций в этом случае не пройдут, – добавил заместитель главы МИД.

Ранее СМИ сообщали о том, что Иран передал Украине отчет по сбитому самолету МАУ.

Новости

30 ноября 2021