Проекта пока нет, но он будет, - глава ОГА заявил, что нардеп Пасечный отдаст часть своей субвенции на восстановление «Искры»

  • 13:46
  • 21.12.2020
искра

Народный депутат Украины Александр Пасечный планирует выделить часть своей субвенции на восстановление кинотеатра «Искра» и парка «Лески».

Об этом в понедельник, 21 декабря, в ходе брифинга рассказал глава Николаевской ОГА Виталий Ким, пишет Шиповник.

По словам губернатора, на сегодня еще нет окончательного решения и утвержденного проекта относительно восстановления «Искры» и парка «Лески»:

– Народный депутат Александр Пасечный во время предвыборной кампании разрабатывали проект относительно восстановления «Искры» и парка «Лески». Александр Пасечный хочет выделить часть своей субвенции на этот объект, который располагается на его округе. Но окончательного решения и проекта еще нет, но он будет.

Напомним, что жители Николаева возмутились, что никто из городской власти не заинтересован в том, чтобы привести здание кинотеатра в надлежащее состояние.

Также сообщалось, вопрос с передачей кинотеатра «Икра» на баланс города намеренно затягивается, для того чтобы в последующем передать здание в частную собственность.

За охрану здания бывшего кинотеатра «Искра» в 2018 году накопился долг в 65 тысяч гривен.

Глава администрации Заводского района Виктор Дмитрук заявил, что вместо покупки скандального недостроя в микрорайоне Намыв, который мэрия купила для создания дома культуры, деньги стоило бы потратить на восстановление бывшего кинотеатра «Искра».

Никооалевский юрист показал как кинотеатр «Искра» в Николаеве разворовывают, пока в облсовете выделяют деньги на его охрану.

В «Агентстве развития Николаева» показали, как может выглядеть здание разрушенного кинотеатра «Искра» после реконструкции в Дворец творчества учащихся Заводского района.

Новости

17 апреля 2021
16 апреля 2021