Кандидат в секретари горсовета Фалько надеется на слаженную работу с депутатами на протяжении всей 5-летней каденции

  • 15:24
  • 18.12.2020
горсвоет фалько

Николаевский городской голова Александр Сенкевич считает, что Дмитрий Фалько, которого он выдвинул на должность секретаря Николаевского горсовета, сможет объединить депутатский корпус благодаря своему жизненному опыту и человеческим качествам.

Такое мнение он высказал в ходе заседания сессии Николаевского городского совета в пятницу, 18 декабря, пишет корреспондент Шиповника.

– Вопрос относительно вынесения кандидатуры секретаря горсовета предоставляется первому – городскому голове. Среди кандидатов я избрал Дмитрия Фалько – не потому что он лучший в городе и подходит лучше всех на эту позицию, а потому что, мне кажется, что его жизненного опыта и человеческих качеств хватит, чтобы объединить весь депутатский корпус вне зависимости от политических принадлежностей. Я не хочу повторять ошибок прошлой каденции и держать этот вопрос  год, – прокомментировал Александр Сенкевич.

Выступая с трибуны Дмитрий Фалько выразил надежду, что именно с ним будет вестись конструктивная работа на протяжении всей каденции:

– Думаю, что сегодня делать перечень всех своих достоинств не стоит, тем более с большинством из депутатов мы знакомы. Надеюсь, что наша общая работа докажет, что именно я – та самая кандидатура, за которую стоит сегодня проголосовать и с которым будет вестись конструктивная работа на протяжении всей каденции. Сегодня каждый из нас инвестировал в Николаев свой ценный ресурс – время. У нас до нового года фактически остается неделя и сегодня у нас большой объем вопросов, и сегодня понимаю, что мы должны работать в сжатых сроках, вопрос по избранию секретаря Николаевского горсовета был поставлен на голосование. Мы все понимаем, что секретарь – не глава городского совета, а технический функционал.

Глава «ОПЗЖ» в Николаевском горсовете Артем Ильюк выразил возмущение, что Дмитрий Фалько не представил свою кандидатуру перед фракцией.

– Я с уважением отношусь к вам, вы порядочный человек, но тот вариант который вы избрали для себя, чтобы стать секретарем городского совета, он закладывает ошибку для развития города и точно идет на разрушение конструкции паритета в депутатском корпусе. Вы действительно не встретились с фракцией «ОПЗЖ» и не объяснили свою позицию. Секретарь это не «два кофе с сахаром», секретарь имеет объединительную функцию. Вы сейчас закладываете ошибку и это в будущем приведет к негативным последствиям. Возможно вы сейчас им победите, но от этого точно может проиграть город, – прокомментировал глава фракции «ОПЗЖ» в Николаевском городском совете Артем Ильюк.

Напомним, что в Николаевском городском совете проходит второе заседание сессии на котором планируют согласовать кандидатуру секретаря Николаевского городского совета от фракции «Пропозиція» Дмитрия Фалько.

Ранее депутат Николаевского городского совета от фракции «ОПЗЖ» Александр Медведев заявил, что перед согласованием кандидатуры секретаря горсовета Дмитрия Фалько он должен был посетить фракции и рассказать о приоритетах своей работы.

Новости

11 апреля 2021
10 апреля 2021
9 апреля 2021