Сын экс-депутата Николаевского горсовета получил 5 лет «условно» за попытку подорвать внедорожник со своей семьей

  • 15:11
  • 17.12.2020
309857

Заводский районный суд Николаева признал виновным сына экс-депутата Николаевского горсовета Дмитрия Жвавого в покушении на убийство особо опасным способом и освободил его от тюрьмы с назначением испытательного срока.

Об этом интернет-изданию Преступности.НЕТ сообщил собеседник в прокуратуре.

Согласно информации издания суд в составе судей Сергея Щербины, Вадима Гаврасиенко и Жанны Павловой признал вину парня в покушение на убийство. За это ему дали пять лет лишения свободы, но освободили от этого наказания в связи с назначением испытательного срока в три года. Во время испытательного срока осужденный должен выполнять ряд возложенных обязательств.

Отметим, что судья Гаврасиенко изложил отдельную мысль, в которой высказывался о необходимости назначить подсудимому реальный тюремный срок.

Напомним, что  30 августа, неизвестные пытались взорвать автомобиль депутата Николаевского городского совета, и по совместительству внештатного советника мэра Александра Сенкевича – Дмитрия Жвавого. В результате николаевская полиция квалифицировала попытку взрыва автомобиля Жвавого как покушение на убийство.

В свою очередь «оппозиционер» Жвавый заявлял, что покушение на него не связано с политикой. Но вскоре в полиции заявили, что депутата Николаевского горсовета Жвавого пытался взорвать его 16-летний сын.

В ходе судебных разбирательств сына депутата Жвавого оставили под личным обязательством.

Новости

29 ноября 2021