Оппозиционер Жвавый заявил, что покушение на него не связано с политикой

  • 18:07
  • 17.09.2017
21743129_1982621228637499_2849862988325955033_n Депутат Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный Блок» Дмитрий Жвавый заявил, что попытка взрыва его автомобиля никак не связана с политической деятельностью. Об этом он рассказал сегодня, 17 сентября, в ходе брифинга, сообщают в пресс-службе ГУНП в Николаевской области.
– Ту ситуацию, которая произошла со мной, все пытались привязать, что это было связано с политическим давлением. Что и мной было заявлено. Сегодня в ходе следствия хочу сказать, что все точки над «и» расставлены. Я заявляю, что ситуация на сегодняшний день никак не связана ни с политическим давлением, ни с обысками. Ситуация связана с моими личными делами, – рассказал депутат.
В ходе следствия было выяснено, что взрывное устройство, которое было установлено в автомобиле депутата, не несло угрозы взрыва. Следствие установило подозреваемого в покушении на убийство и выяснилось, что этот человек относится к кругу близких людей депутата Жвавого. Мужчина признал свою вину, раскаялся в совершенных действиях, тем самым полностью снял вопрос о причастности дела к депутатской, общественной и любой другой публичной деятельности депутата. Напомним, что глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко отреагировал на попытку взрыва автомобиля депутата Николаевского горсовета, советника мэра Дмитрия Жвавого призвав руководителей правоохранительных органов взять расследование под личный контроль.

Новости

24 июня 2021