Их крадут уже 3 года, - директор «Николаевводоканала» возмутился безнаказанностью похитителей плит водовода «Днепр-Николаев»

  • 12:44
  • 11.12.2020
2020-12-11 12.30.44_16x9

В КП «Николаевводоканале» предположили, что люди которые осуществляют кражи плит с инспекторской дороги водовода «Днепр-Николаев» состоят в сговоре.

Об этом заявил в пятницу, 11 декабря, директор «Николаевводоканала» Борис Дуденко, пишет Шиповник

Как рассказал Борис Дуденко, плиты с инспекторской дороги водогона крадут на протяжении трёх лет:

– 73 километра составляет наш водогон, на протяжении всего водогона есть инспекторская дорога, она состоит из железобетонных плит, которые выложены вдоль трудбопровода и они позволяют подойти нашей технике для обслуживания. Водогон проходит в поле, потому есть эта дорога. Если не будет этих плит, мы не сможем к нему подъехать, чтобы отремонтировать его. Если будет какая-то большая авария, нам придётся отключать город от воды.

В связи с этим, предприятие обратилось в СБУ в Николаевской и Херсонской областях с просьбой взять на личный контроль расследование дел по данному факту:

– Плиты крадут уже три года с определенной стабильностью. Могут украсть 100-200 плит. Мы постоянно обращаемся в полицию и СБУ. Буквально позавчера я подписал обращение в СБУ Херсонской области, где указал эти факты. На данный момент складывается такое мнение, что у них под каким-то прикрытием работают эти люди.

Потому что только одно реальное дело дошло до суда, и тот человек, которая совершала это преступление, получил реальный срок – полгода содержания под стражей. Все остальные люди, которые занимались этим и были зафиксированы полицией, вызваны на допрос. Но никто из них не был наказан ни на йоту. Александр Сенкевич неоднократно обращался с письмами в правоохранительные органы Херсонской области. К сожалению, кражи по-прежнему происходят, и этому противостоять очень сложно.

Кроме того на предприятии рассматривают возможность обустройства этой дороги без использования железобетонных плит:

– Мы сейчас рассматриваем возможность обустройства этой дороги без использования железобетонных плит. Как это выйдет – сказать не могу. Есть в государственно строительных нормах одна насыпная дорога, которую можно обустроить, но выдержит ли она дожди, к сожалению, сказать не могу. Потому весной мы будем экспериментировать, какую-то часть там где есть плиты будет восстанавливать и будем смотреть выдержит ли она наши погодные условия.

Ранее в «Николаевводоканале» призвали полицию расследовать факт кражи плит с водовода «Днепр-Николаев».

Новости

11 апреля 2021
10 апреля 2021