В Индии назвали вероятную причину вспышки неизвестной болезни

  • 23:02
  • 08.12.2020
web-TASS_42930264-1070x601

Причиной загадочной болезни в южном индийском штате Андхра-Прадеш может быть отравление свинцом и никелем. Следы тяжелых металлов эксперты обнаружили в воде и молоке.

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на канцелярию главного министра штата.

- Полная информация о том, что спровоцировало болезнь, станет известна только после того, как центральные ведомства представят свои отчеты. В первую очередь, было установлено, что причиной вспышки является свинец, - подчеркнул замглавы штата по вопросам здравоохранения Алла Кали Кришна Шринивас.

В сообщении канцелярии говорится, что в ближайшее время станут известны результаты исследования, которое проводит индийский Институт химической технологии.

Жители города Элуру и его окрестностей начали жаловаться на резкое недомогание в воскресенье, 6 декабря. У заболевших наблюдались приступы эпилепсии, потеря памяти, внезапные обмороки, головная боль и боль в спине.

Всего пострадали от неизвестной болезни 505 человек, более 370 пациентов выздоровели, еще 120 человек остаются в больницах. При этом 19 заболевших были направлены в медучреждения более крупных городов.

Ранее сообщалось о том, что в Индии более 300 человек попали в больницы из-за неизвестной болезни, что на днях привела к смерти одного человека и госпитализации еще 400 на юге страны. Власти подозревают, что на здоровье людей могли повлиять органохлориды в качестве средства против насекомых.

Новости

29 ноября 2021