Янукович требует личного участия в суде по делу Майдана

  • 20:26
  • 08.12.2020
338c413c-969ac038a07c655405dd3d0674dc8cde

Виталий Сердюк, адвокат беглого президента Украины Виктора Януковича, сообщил на своей странице в Facebook, что его клиент хочет лично присутствовать на заседании Печерского райсуда Киева, на котором тому будут избирать меру пресечения по делу Майдана.

Об этом пишет Фокус.

– Виктор Янукович требует личного участия в процессе, привлечения к нему потерпевших и допроса свидетелей. Виктор Янукович обратился в Печерский райсуд с требованием обеспечить его личное участие в процессе, как уже было сделано по данному делу Святошинским судом в 2016 году. Кроме того, к делу должны быть допущены и сами потерпевшие, — написал Сердюк.

Он добавил, что заседание должно состояться 9 декабря в 14:45 и напомнил, что это будет повторное рассмотрение, а предыдущее «незаконное и необоснованное» решение Печерского суда отменил Киевский апелляционный суд.

– Уже 6 лет прокуратура по заказу заинтересованных лиц, пришедших к власти в 2014 году незаконным путем, работает не над поиском действительно виновных, а наоборот над освобождением их от ответственности и занимается лишь подменой фикции видимостью реального расследования, — написал адвокат Януковича.

Сердюк заявил, что на заседании должны быть заслушаны обе стороны: и тогдашние представители власти и сторонники Майдана. По его мнению, на допрос необходимо вызвать целый ряд лиц, среди которых: Николай Азаров, Виталий Захарченко, Александр Якименко, Арсений Яценюк, Петр Порошенко, Андрей Парубий, Александр Турчинов, Юрий Луценко и «непосредственные участники стрельбы» Иван Бубенчик, Владимир Парасюк и грузинские снайперы.

Адвокат Януковича заявил, что они передают суду и будут требовать изучить 15 томов материалов, которые якобы доказывают причастность к расстрелам на Майдане представителей «постмайданной власти».

Напомним, что Апелляционный суд Киева объяснил решение об отмене заочного ареста Януковича.

Новини

26 листопада 2022
25 листопада 2022