Посольство Украины направило ноту МИД Польши из-за календаря мусульман с «российским» Крымом

  • 11:41
  • 04.12.2020
1e61efa6d2-1_895x595

Посольство Украины в Польше направило ноту польскому Министерству иностранных дел из-за календаря объединение мусульман Польши с «российским» Крымом.

Как пишет Укринформ со ссылкой на слова украинского посла Андрея Дещицу, ведомство просит МИД посодействовать в разрешении ситуации.

Польская объединение мусульман после публикации календаря на 2021 год с изображениями мечетей Крыма и его критики убрала надпись «Российская Федерация», но не указала принадлежность Крыма Украине. Посольство по этой причине также направило письмо непосредственно общине.

Объединение просят исправить до конца ошибку (в печатной и электронной версии) и принести извинения. С подобным письмом к организации обратился и член исполнительного комитета Всемирного конгресса крымских татар от Польши Недим Усейнов.

Объединение мусульман однако не ответило на письма, после чего посольство обратилось в МИД. Дещица отметил, что организация финансируется польским государством и МИД Польши уже заявил о готовности разобраться в ситуации.

– В разговоре польские дипломаты подтвердили однозначную позицию о непризнании оккупации и аннексии Крыма, поддержку территориальной целостности Украины и готовность разобраться в ситуации, возникшей в связи с публикацией календаря, — сказал посол.

Напомним, что украинская власть готова развернуть гуманитарные лагеря на админгранице с Крымом.

Новости

18 января 2021