Украинская власть готова развернуть гуманитарные лагеря на админгранице с Крымом — Резников

  • 10:20
  • 08.11.2020

Украинская власть готова развернуть гуманитарные лагеря на админгранице с аннексированным Крымом из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса и дефицитом лекарств на полуострове.

Об этом сообщил вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в интервью «Радио Свобода».

По его словам, правительство в упрощенном режиме принимает гуманитарные грузы от гуманитарных организаций, а в Минсоцполитики «быстро дают ответ». Эти грузы, мол, потом могут попасть через КПВВ на оккупированные территории «в интересах людей».

Напомним, что представительство президента Украины в Крыму выразило обеспокоенность из-за ситуации, сложившейся на полуострове в связи с ростом количества больных коронавирусом и дефицитом лекарств. В ведомстве называют ее «критической» в условиях пандемии и призывают «реагировать на вызовы, связанные с гуманитарным кризисом в Крыму».

Меджлис крымскотатарского народа инициирует сбор помощи больным COVID-19 в Крыму. До этого там призвали Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ в Украине и мониторинговую миссию ООН по правам человека посетить аннексированный Крым из-за «катастрофической эпидемиологической ситуации, вызванной высоким темпом роста заболеваемости COVID-19».

Новости

25 ноября 2020