Чайка заявил, что «вступил в войну» с Сенкевичем, и через одесский суд пытается отменить результаты выборов

  • 11:32
  • 30.11.2020
photo_2020-11-30_11-31-04

Занявший второе место на выборах Николаевского городского головы Владислав Чайка заявил, что через Одесский апелляционный суд будет доказывать свою победу на мэрских выборах.

Об этом он сообщил в эфире телеканала ZIK.

Чайка рассказал, что его командой были поданы жалобы в территориальную комиссию за нарушению во время выборов, но их не рассмотрели, после чего они обратились в Одесский апелляционный суд.

- Сразу после выборов, 22 числа, мы подали в наши территориальные комиссии жалобы о систематических нарушениях, которые не были рассмотрены. Мы дальше подали в нашу территориальную избирательную комиссию жалобы, опять они не были рассмотрены и нам пришлось обращаться в суд. Сейчас, мы ждём судебного решения и сегодня у нас в Одесском апелляционном суде состоится в час дня заседание по тем систематических нарушениям, которые были, - сообщил кандидат в мэры.

Также, он заявил, что не верит в свой проигрыш на выборах и через суд будет доказывать свою правоту.

- Мы будем доказывать нашу правоту, мы не проиграли. Всем нашим горожанам я говорю, что дело ещё находится в суде и мы будем доказывать, что были нарушения, которые привели к такого результату. Мы сейчас воюем с властью, они всеми путями пытаются нам сказать, что мы не правы, всё будет зависеть от решения суда.

Напомним, что на вторые сутки после выборов Чайка сделал первое заявление — пообещал «наказать виновных в фальсификациях».

Новости

19 января 2021