На вторые сутки после выборов Чайка сделал первое заявление — пообещал «наказать виновных в фальсификациях»

  • 19:04
  • 24.11.2020
184269_1_16x9

Кандидат на должность Николаевского городского головы Владислав Чайка сделал первое заявление после проведения второго тура выборов.

Такое заявление он сделал на своей странице в Facebook.

Он заявил о якобы масштабных фальсификациях и пообещал, что виновные в их организации будут наказаны.

— За меня проголосовали более 35 тысяч николаевцев. Это те люди, которые не побоялись противостоять моему оппоненту и не побоялись прийти на избирательные участки в это нелегкое время пандемии коронавируса. Именно своей поддержкой вы показали мне, что город нуждается в переменах. Я, как и вы, не принимаю результаты подсчетов голосов, как своё поражение! Вместе с вами мы разработали программу, которая будет реализована. Сейчас на рассмотрении в теризбиркомах находятся многочисленные жалобы о нарушениях избирательного процесса. Они были зафиксированы наблюдателями моего штаба.

К процессу установления результатов выборов присоединились также народные депутаты от политической партии «ОПЗЖ», которые подали запросы в соответствующие органы. По имеющимся данным, в Николаеве при поддержке административного ресурса были проведены масштабные фальсификации. По результатам проверок, будут проведены все необходимые действия для привлечения виновных к ответственности и установлении подлинных результатов выборов.Хочу ещё раз поблагодарить тех, кто меня поддержал. Мы не дадим власти обмануть избирателей, как в 2015 году! – сообщил Владислав Чайка.

Ранее в гражданской сети ОПОРА сообщили, что не видят оснований для пересчета голосов по результатам голосования во втором туре выборов городского головы, в котором, согласно экзитполу, данных ТИК и параллельному подсчету с отрывом в 20 процентов победу одержал действующий городской голова Александр Сенкевич.

Новости

20 января 2021