В Украине безработным выплатили 14 миллиардов гривен за время карантина

  • 13:25
  • 25.11.2020
8_main-v1594280578

С начала карантина на компенсацию по безработице и частичной безработице выделили 14 млрд гривен. Таковы данные с 12 марта на конец ноября.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Указано, что 11,5 миллиардов гривен помощи выплатили безработным, зарегистрированным в центрах занятости. Задолженности по выплате пособия по безработице нет.

Также с целью финансовой поддержки малого и среднего бизнеса правительство направило из фонда борьбы с СОVID-19 2,8 миллиарда гривен на программу помощи по частичной безработице, из которых уже профинансированы 2,5 миллиарда гривен.

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко подчеркнул, что финансирование программ для поддержки безработных и предпринимателей в период карантина находится на постоянном контроле Кабинета министров.

Правительство в случае необходимости оперативно вносит изменения в законодательную базу для дополнительного выделения средств. По словам Петрашко, недавно для программы помощи по частичной безработице дополнительно выделили 80 миллионов гривен, а для покрытия потребностей в своевременной выплате пособия по безработице - почти 1,2 миллиарда гривен.

Напомним, что Рада хочет предусмотреть помощь безработным на период других карантинов.

Новости

17 января 2021
16 января 2021