Рабочий процесс, – Коренев о трубе водовода в Варваровку, которая оказалась на поверхность реки

  • 14:02
  • 20.11.2020
Снимок экрана 2020-11-20 в 13.59.39

Директор департамента ЖКХ Сергей Коренев рассказал, что из-за части технологического процесса водопроводная труба дюкера в микрорайон Варваровка через Южный Буг оказалась на поверхности реки.

Об этом сообщили в пресс-службе департамента ЖКХ.

Отметим, что сегодня, 20 ноября, в телеграм-канале «Брат 2» появилось фото и видео трубы водопровода в Варваровку, которая лежит на поверхности реки Южный Буг.

– Я извиняюсь, а водопровод в Варваровку так и должен плавать по поверхности реки или что-то пошло не так?! – написал Роман Ильюк.

В свою очередь, Сергей Коренев отметил, что трубы проложенные, которые находились все это время на берегу, затягиваются под землю береговой части к приемной камере.

– Сейчас осуществляется вторая очередь строительства. На стадии завершения прокладка труб, в частности, то, что происходит именно сейчас, – трубы, которые находились все это время на берегу, затягиваются под землю береговой части в приемную камеру. Те элементы дюкера, которые были ранее проложены под рекой Южный Буг, никуда не делись и плавать на поверхности реки никак не могли бы, ведь проходят на глубине более 10 метров под толщей ила. Поэтому без паники! Оставьте профессионалам выполнять свое дело, – написали в ДЖКХ.

Кроме того генподрядчик комментируя ситуацию о том, что труба водопровода перекрывает проток воды в дамбе, заявил, что труба временно находится на поверхности, пока проводятся ее испытания. Позже ее зароют на глубине 4 метра.

– Труба на поверхности временно лежит. Мы сейчас там проводим испытания, она будет зарыта в этой части на глубине 4 метра. До того, как мы начали там строительство, мы сделали временную дорогу для прохождения техники и так далее. Там воды было 20-50 сантиметров до того как мы начали строительство. Труба в защитной оболочке, поэтому она в безопасности. Сечение этого канала позволяет закладывать трубу на глубину 4 метра, – рассказал Александр Жак.

Напомним, что 5 ноября в Николаеве запустили дюкер в Варваровку. Строительство дюкера в Варваровку было начато в 2019 году за счет средств субвенции из государственного бюджета - было потрачено 19,5 миллионов гривен. На окончание строительства объекта инфраструктуры Николаевский городской совет просил финансирование в 2020 году за счет средств ГФРР в размере 36 миллионов гривен. 

Новости

24 ноября 2020
23 ноября 2020