В Первомайском районе воры-рецидивисты обокрали за ночь несколько церквей

  • 13:56
  • 11.11.2020
pervom1_0

Николаевские полицейские задержали серийных воров на кражах пожертвований и религиозных атрибутов из церквей в Первомайском районе области.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Известно, что на счету ранее судимых за имущественные преступления злоумышленников около 10 эпизодов. У воров изъяли церковное имущество, а также вещи других заявителей. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

– О краже из религиозного сооружения в полицию Первомайского района заявил священник, который рассказал, что в ночь со 2 на 3 ноября неизвестные сломали замки и похитили из церкви иконы, крестики, вино и пожертвования верующих. Правоохранители по данному факту открыли уголовное производство и начали оперативно-розыскные мероприятия. Воров разоблачили оперативники Управления уголовного розыска и местной полиции 10 ноября на очередной краже из церкви. Преступники в этот момент как раз выносили похищенное из храма, – сообщили в ведомстве.

pervom2.jpg

Установлено, что 50-летний злоумышленник, уроженец другого государства, освободившись из тюрьмы в октябре, приехал в Кировоградскую область к своему знакомому, с которым ранее вместе отбывали наказание. Когда у мужчин закончились деньги, решили добыть их старым способом.

Для этого поездом отправились в Первомайский район, где за одну ночь обокрали несколько церквей в трех селах, из частного хозяйственного помещения забрали два велосипеда, на них добрались до фельдшерского пункта на железнодорожной станции, откуда вынесли медицинские приборы и телефон. 44-летний сообщник вора выполнял функции надзора за обстановкой. На краже одной из церквей злоумышленники были разоблачены.

– На счету ранее судимых за имущественные уголовные правонарушения злоумышленников около 10 эпизодов. Стоит отметить, что указанные преступления направлены не просто на похищение вещей, а совершены против всей религиозной общины, которую составляют сотни людей. За совершенное мужчинам грозит до шести лет тюрьмы, – рассказал начальник ГУНП в Николаевской области полковник полиции Сергей Шайхет.

У злоумышленников полицейские изъяли иконы, крестики, велосипеды и другое имущество, которое после проведения следственных действий вернут пострадавшим.

Продолжается расследование уголовного производства, начатого по части 3 статьи 185 УК «Кража, соединенная с проникновением в помещение». Одному из фигурантов следователи Первомайского отдела полиции при процессуальной поддержке прокуратуры вручили подозрение в отношении его сообщника вопрос решается.

Суд в ближайшее время изберет злоумышленникам меры пресечения.

Ранее сообщалось о том, что на Николаевщине двое пьяных мужчин ограбили церковь.

Новости

3 декабря 2020