В Тбилиси водометами разгоняют протестующих, которые требуют новых парламентских выборов

  • 22:11
  • 08.11.2020
largeии

В столице Грузии произошли стычки между полицией и протестующими, которые требуют перевыборов в парламент из-за массовых фальсификаций.

Грузинская оппозиция не согласна с результатами выборов, потому предъявила властям ультиматум — глава ЦИК должен уйти в отставку, а действующее правительство освободить политзаключенных и назначить перевыборы, передает JAMnews.

Как пишет Громадское, этот ультиматум оппозиция выдвинула сегодня, 8 ноября, а в центре Тбилиси собрался многотысячный митинг противников действующей власти. В то же время правительство уже отказало требованиям оппозиции, назвав их абсурдными.

largeиви.jpg

Лидеры оппозиции пообещали, что в случае невыполнения их требований протестующие будут проводить акции постоянно, сегодня кое-кто уже взял с собой палатки.

Как пишет «Грузия Онлайн», у здания ЦИК силовики применили против митингующих водометы. По данным телеканала «Рустави-2», по меньшей мере трое участников акции пострадали.

Ситуацию усложняет то, что завтра в Грузии вступают в силу жесткие правила карантина, в частности запрет на пребывание на улице с 22:00 до 5:00. Лидеры оппозиции уже заявили, что новые правила ввели для не для борьбы с коронавирусом, а для борьбы с антиправительственными протестами.

Новости

2 декабря 2020
1 декабря 2020