Это проявление абсолютного терроризма,– Зеленский отреагировал на трагедию в Кривом Роге

  • 09:06
  • 08.11.2020

Президент Владимир Зеленский назвал проявлением абсолютного терроризма сегодняшнее нападение в Кривом Роге, в результате которого погибли два человека и восемь получили ножевые ранения.

Об этом он написал на странице в Facebook.

– Крайне ужасные новости из моего родного Кривого Рога. Невыразимая боль, грусть, отчаяние, страдания. Двое убитых, есть раненые, среди них - ребенок. Это же хроника одного мирного дня в одном мирном городе. Мир точно сходит с ума! К этому точно никогда нельзя привыкнуть, но, к сожалению, в любой стране есть отбросы, которые могут просто взять и унести жизни обычных людей в выходной день на улицы города,– написал Зеленский.

Он отметил, что эту трагедию можно расценивать как терроризм – как по смыслу, так и по сути.

– Не сомневаюсь, что сегодняшние события в Кривом Роге является проявлением абсолютного терроризма - по смыслу, по сути, по результатам, по ужасом, который пришел в наши дома. Даже если по Уголовному кодексу этот конкретное преступление, которое произошло сегодня, будет расценен иначе. Но именно так - это терроризм, варварский способ запугать людей. Поэтому никакого оправдания и никакого снисхождения к уродам рода человеческого,– написал президент.

Также он отметил, что считает важным ввести превенцию преступлений:

– Совершенно понятно, что силовики должны сделать все для того, чтобы улицы наших городов стали более безопасными. Превенция преступлений - вот это считаю главной задачей для правоохранителей. Мы, общество, должны четко понимать, кто и где может представлять угрозу.

Помимо этого, президент поблагодарил патрульных полицейских за оперативное задержание.

– Безусловно, надеюсь на скорое расследование и справедливый приговор этом подонку. Верю, что именно так и будет. И искренне благодарен патрульным, которые быстро, профессионально, оперативно его задержали. Мои искренние соболезнования семьям погибших земляков, и обязательно желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим!–добавил президент.

Напомним, что около 15:20 7 ноября правоохранители получили сообщение о мужчине, который с ножом бросался на людей в Металлургическом районе города. Жертвами мужчины стали случайные прохожие, ранения получил и восьмилетний мальчик. В результате два человека скончались на месте, остальные были доставлены в больницу.

Сейчас 37-летнего мужчину задержали по подозрению в убийстве двух человек. Правоохранители открыли уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Следователи устанавливают все обстоятельства дела.

Новости

23 ноября 2020