Троих «беспомощных» патрульных уволили после дебоша николаевских мажоров

  • 17:24
  • 13.09.2016
256238-700x396
Патрульных полицейских, которые не справились с задержанием правонарушителей в Николаеве, уволили. Об этом заявил во время брифинга во вторник первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий, передает «Украинская правда».
– Было проведено служебное расследование, трое сотрудников уволены с полиции, 1 командир уволен с должности комбата, еще 4 сотрудникам вынесено дисциплинарное взыскание в виде неполного служебного соответствия, – сказал он.
Как сообщалось, в ночь на 30 августа в Николаеве двое пьяных мужчин избивали и оскорбляли людей, а прибывшие на место происшествия сотрудники полиции не смогли принять необходимые меры. Симов и его друг в состоянии алкогольного опьянения напали на таксиста, а потом на других людей. Хулиганы оскорбляли сотрудников полиции. Слободяника заковали в наручники и отвезли в отделение полиции, а Симову позволили поехать туда на своем Mercedes. Происшествие зафиксировал на видео пользователь LEX STORM - в отделении полиции Симов пытался заставить его удалить видео, ранее Слободяник напал на него. Видео вызвало резонанс в интернете. Пользователи обвинили полицию в неспособности справиться со злостными правонарушителями. В полиции Николаевской области заявили, что начали проверку по факту бездействия полиции.

Новости

24 февраля 2021