Теракт в Ницце и нападение на полицейских: что сейчас происходит во Франции

  • 13:58
  • 29.10.2020
elfi5mbu8aam2_v_650x410

Во Франции неизвестный совершил теракт в Ницце, в результате которого погибли трое человек. Также в Авиньоне еще один мужчина напал с ножом на полицейских.

Об этом сообщает BFM.TV.

В церкви Нотр-Дам в Ницце сегодня произошло нападение на людей. В результате одна с жертв была обезглавлена. Еще одному человеку перерезали горло. Местные власти называют произошедшее терактом.

Совет мусульман Франции осудил теракт и в знак траура призвал местных верующих отменить все торжества в честь праздника Мавлид - празднования дня рождения пророка Мухаммеда. В городе Ницца пока временно закрыли все храмы.

Также в городе были слышны взрывы. По данным полиции, их производит подразделение по разминированию.

Местные власти сообщили, что полиция задержала нападавшего. При задержании он получил ранения и его увезли медики.

Настоятель прихода сообщил, что их предупреждали о возможном нападении в течение двух или трех дней. Однако, он думал, что их это обойдет.

Теракт в Ницце и нападение на полицейских: что сейчас происходит во Франции

После этого произошло еще одно ножевое нападение во Франции. В Авиньоне неизвестный напал с ножом на полицейских. Он кричал «Аллах Акбар». Полицейские его ликвидировали.

При МВД Франции создали кризисный штаб из-за теракта в Ницце. Президент Франции Эммануэль Макрон уже направляется в этот штаб. Национальная прокуратура начала расследовать произошедшее.

Депутат парламента от департамента Приморские Альпы Эрик Сиотти заявил, что стране нужно начать принимать радикальные меры, чтобы искоренить радикальный исламизм.

– Нам нужно выиграть войну против исламизма. Если этого не сделать, то Франция в итоге сама превратится в исламистскую республику, – сказал он.

В мире озвучили ряд заявлений в связи с нападениями во Франции. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что потрясена расправой в Ницце.

Президент Европейского совета Шарль Мишель выразил соболезнования. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте осудил нападение в Ницце.

Президент Европейского парламента Дэвид Сассоли призвал европейцев «объединиться против насилия и тех, кто пытается разжечь и распространять ненависть».

До этого во Франции убили учителя истории, который показал детям карикатуры на пророка Мухаммеда от журнала Charlie Hebdo. По этому делу задержали более 10 человек.

Новини

6 лютого 2023
5 лютого 2023