Чайка заявил, что Сенкевич намеренно добивался роста случаев COVID-19 в Николаеве: «Он готовился к выборам!»

  • 20:08
  • 27.10.2020
чайка митинг культуры _1_16x9

Кандидат на должность Николаевского городского головы Владислав Чайка обвинил действующего мэра Александра Сенкевича в ситуации, при которой город попал в «красную» карантинную зону.

Соответствующее заявление политик сделал на своей странице в Facebook.

Комментируя сегодняшний митинг предпринимателей, которые выступили против запрета сфер культуры и закрытий ресторанов в связи с переходом Николаева в «красную» зону, Чайка заявил, что действующий мэр не препятствовал отмене массовых мероприятий, что, по его мнению, и привело к сегодняшней ситуации.

— Мы попали в «красную» зону не сразу. Была «зеленая», «желтая», «оранжевая». Переход из одной зоны в другую проходил в связи с ухудшением показателей, установленных нашим министерством здравоохранения. Основные из них – загруженность коек и количество проведенных тестов. Вот за это несет ответственность наша городская власть. Она должна следить и контролировать эти показатели. У меня вообще сложилось впечатление, что увеличение роста больных было сделано специально. Сначала в августе провели международный день молодежи, после которого у нас начался рост коронавируса. Власть признала, что рост заболеваемости начался после массового мероприятия на «серой площади», которая до сих пор не введена в эксплуатацию.

Затем было массовое приглашение пенсионеров в зоопарк на 1 октября и празднование Дня учителя на территории детского оздоровительного лагеря «Дельфин», после которых рост заболеваемости также увеличился. Непонятно, почему не ввели в эксплуатацию инфекционное отделение больницы в Корабельном районе. На строительство которого НГЗ выделил 150 млн. грн. Почему только сейчас вспомнили про закрытый городской туберкулезный диспансер, который уже давно надо было переоборудовать под эти цели… Вывод один – власть этим не занималась. Они готовились к выборам! – заявил Владислав Чайка.

Он также выразил сомнения в эффективности писем, которые Александр Сенкевич направил в Кабинет министров Украины с просьбой отменить ужесточение карантина в городе.

— Наш мэр, наверное, по количеству написанных в Киев писем может побить все рекорды, только эффективность их нулевая. Мы в Киеве никому не нужны и ответа можно ждать долго. Вот здесь и должна проявить волю городская власть, которую избирает народ. Народ сейчас просит помощи и поддержки, а они перекладывают ответственность на других. Уверен, что никакого решения не будет. Киев переложит ответственность на местную власть, местная власть будет рассказывать, что ничего не может. В то же время, мэры других городов Украины не боялись принимать такие решения и всегда прислушивались к мнению общины и поддерживали местный бизнес. Очень жаль, что мы в очередной раз брошены на произвол, – написал Владислав Чайка.

Напомним, что 15 августа на Соборной площади в Николаеве прошел фестиваль, приуроченный ко Дню молодежи.

photo_2020-08-15 20.54.56_16x9.png

Новости

23 ноября 2020