Дайте нам работать! – В Николаеве сотрудники культуры и рестораторы требуют разрешить работу в «красной» зоне

  • 14:12
  • 27.10.2020
митинг культуры _11_16x9

Во вторник, 27 октября, на Соборной площади в Николаеве прошел мирный митинг сотрудников сферы культуры, заведений общественного питания и предпринимателей, с просьбой разрешить работать в условиях «красной» карантинной зоны.

Об этом пишет корреспондент Шиповника.

Один из организаторов митинга Владимир Алексеев сообщил, что одно из основных требований митингующих – чтобы сферы культуры и общепита имели право работать наравне с другими людьми. 

– Николаев в очередной раз демонстрирует Украине, что можно организоваться и у нас есть шанс решить те или иные вопросы. Вы знаете, что в некоторых городах кто-то работает в «красной» зоне. Разрешили кинотеатрам работать, но театрам не разрешили. Мы за то, чтобы наши сферы культуры и общепита имели право работать также как и другие люди. Нам говорят, что транспорт – важная сфера и их нельзя закрыть, а театры – неважная сфера, потому их можно закрыть. Говорят, что магазины и супермаркеты нельзя закрывать, потому что люди не смогут покупать продукты, а заведения общепита закрывать можно, потому что без них мы все переживем. Это как бы правильно, мы не против карантина, но во всех этих сферах работают тысячи людей. Честно, мы не ожидали, что выйдет такое огромное количество людей, потому что все начиналось с музыкантов и танцоров, а сейчас здесь просто тысяча людей,– сказал Владимир Алексеев.

Кандидат в мэры Николаева от партии «ОПЗЖ» Владислав Чайка отметил, что городу нужно разработать конкретные карантинные правила, по которым могут работать все и в случае необходимости возвращаться к ним:

— Мы сегодня будем говорить об экономике. Вы помните весну? Как мы тяжело пережили когда все закрылось. Тут есть представители и спортивных клубов и представители бизнеса. Я хочу, чтобы мы все вами выработали те единые правила на случай красной зоны, где мы сейчас находимся. И чтобы все их придерживались. И только тогда мы не потеряем рабочие места, заработные платы. Потому что у нас большинство предпринимателей в городе Николаеве выживают. Поэтому, говорим только об экономике. Нужно разработать правила. Карантин ввели не сегодня и не вчера. Это должно быть уже разработано и мы должны по ним работать. И не будет стоять вопрос: закрываться или нет.

Присутствующий на митинге Николаевский городской голова Александр Сенкевич отметил, что уже направил письмо в Кабинет Министров Украины относительно того, чтобы разрешить работать заведениям общественного питания и культурным учреждениям в «красной зоне»:

– Сегодня мы направили письмо в Кабинет министров Украины относительно смягчения ограничений, которые сегодня действуют на территории Николаева, в связи с переходом города в оранжевой зоны в красную. На самом деле подобная ситуация сложилась и в других городах Украины, но там государственным решением комиссии ТЭБ и ЧС разрешается работа заведений с дополнительными мероприятиями по соблюдению карантина. Мы хотим чтобы в Николаеве таким образом работали заведения. Завтра должно быть очередное заседание комиссии ТЭБ и ЧС и на нем должны будут рассмотреть этот вопрос.

Он добавил, что также было направлено обращение с просьбой разрешить работу детсадов и начальных классов в школе в связи с низкой заболеваемостью детей и учителей:  

– Также отдельным письмом мы обратились относительно работы детских садов и начальной школы, потому как мы видим очень низкий уровень заболеваемости у детей и учителей. Потому считаем возможной работу детсадов и младшей школы за счет дополнительных мер проверки и  дополнительной дезинфекции помещений.

сенкевич митинг культуры _1.jpg митинг культуры _2.jpg митинг культуры .jpg митинг культуры _1.jpg митинг культуры _11.jpg чайка митинг культуры _1.jpg сенкевич митинг культуры _2.jpg чайка митинг культуры .jpg митинг культуры _12.jpg сенкевич митинг культуры .jpg чайка митинг культуры .jpg митинг культуры _8.jpg митинг культуры _6.jpg митинг культуры _5.jpg митинг культуры _9.jpg митинг культуры _14.jpg митинг культуры _10.jpg митинг культуры _2.jpg митинг культуры _3.jpg митинг культуры _1.jpg чайка митинг культуры _1.jpg
митинг культуры _13.jpg

Напомним, что 23 октября, на 8-м Причале в Николаеве работники культуры устроили митинг в поддержку сферы в условиях карантина. По словам участников акции их целью является привлечение внимания политиков на проблемы культуры, которая пострадала из-за карантинных ограничений в условиях пандемии Covid-19.

Новости

28 ноября 2020
27 ноября 2020