Кафе до 23:00, концерты с 50% заполняемостью: представители культуры озвучили Сенкевичу предложения работы в «красной» зоне

  • 14:02
  • 26.10.2020
DSC_0066_16x9

Деятели сферы культуры и общественного питания обратились к городскому голове Александру Сенкевичу с просьбой разрешить им работать во время карантинных ограничений в «красной» зоне.

Об этом стало известно в ходе встречи мэра с представителями культуры и общественного питания 26 октября, передает корреспондент Шиповника.

Руководитель оркестра BIG BAND Владимир Алексеев зачитал предложение, которое составили предприниматели для дальнейшего продолжения работы заведений.

Они просят:

- Разрешения проведения массовых мероприятий, в том числе спектаклей, концертов, фестивалей, киносеансов, выставок и тд. При участии не более 50% от количества мест, где организатор обеспечивает соблюдение между участниками физической дистанции, не менее чем через кресло, и разрешить проведение культурных мероприятий на открытых уличных площадках с закрытой территорией с расчетом 1 человек на 5 кв/м.

- Разрешить проведение мероприятий, в том числе концертов, банкетов, корпоративных мероприятий и тд., в развлекательных заведениях общественного питания Николаева и области всех форм собственности при участии не более 50%, где организатор обеспечивает соблюдение между участниками дистанции.

- Разрешить заведениям общественного питания, в том числе барам, ресторанам, кафе и тд., работать до 22:00 + 1 час на то, чтобы посетители самостоятельно покинули заведение.

  • DSC_0072.jpg
  • DSC_0061.jpg
  • DSC_0068.jpg
  • DSC_0056.jpg

- Мы ничего не выдумали, мы просто просим разрешить работать, как мы и работали. Это всё было законно, все санитарные нормы исполнялись, множественные рейды полиции подтверждали, что мы работаем по санитарным нормам, - резюмировал Алексеев.

Сам городской голова распорядился подготовить текст письма, которое планируется отправить министру здравоохранения Максиму Степанову, для разрешения предпринимателям продолжить свою работу в красной зоне карантина.

Ранее сообщалось о том, что Минздрав разрешил работу кинотеатров.

Новости

4 декабря 2020