Пилот «Формулы-1» Хэмилтон одержал 92-ю победу – он побил рекорд Шумахера

  • 17:48
  • 25.10.2020
ElLq_opXEAMdpU8

Британский пилот «Формулы-1» Льюис Хэмилтон (команда Mercedes AMG) занял первое место на Гран-при Португалии, одержав 92-ю победу в своей карьере. Таким образом, Хэмилтон побил рекорд семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера, на счету которого 91 победа.

 

Михаэля Шумахера, на счету которого 91 победа.

Первые круги на трассе в Портимане дались гонщикам сложно. Из-за мелкого дождя Хэмилтон и его партнер по команде Валттери Боттас потеряли лидерство, уступив Карлосу Сайнсу из McLaren. На первом круге также произошла авария — Серхио Переса из Racing Point развернуло после удара с Максом Ферстаппеном из Red Bull. Оба в итоге продолжили гонку.

Вторым после Хэмилтона финишировал Боттас. Третье место у Ферстаппена.

В декабря 2013 года Шумахер упал во время катания на горных лыжах во французском Мерибеле. Он получил тяжелую черепно-мозговую травму, которая привела к многочисленным повреждениям обоих полушарий мозга. Спортсмен долгое время пробыл в коме, а с сентября 2014 года восстанавливается на своей вилле в Швейцарии.

Напомним, что сын семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера Мик в 2019 году одержал свою первую победу в «Формуле-2» перед Гран-при Венгрии.

Новости

6 декабря 2021