На Николаевщине нетрезвая женщина до смерти избила 35-летнего сына

  • 11:30
  • 25.10.2020
5a5018d3cd579415eb7c8f5d518df24b

В селе Воскресенское во время застолья мать из-за конфликта до смерти избила собственного сына тупым предметом.

Об этом сообщает отдел коммуникации Нацполиции в Николаевской области.

Ночью 23 октября в полицию от медиков скорой поступило сообщение об обнаружении в частном доме тела 35-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа полиции и судебно-медицинский эксперт, который, осмотрев тело умершего, сделали предварительный вывод – смерть мужчины наступила в результате ударов по голове тупым предметом.

79d1fb3ec435bcb78f998e51170cd811.webp

На момент следственного действия в здании находились нетрезвые мать погибшего и хозяин квартиры, ее 26-летний односельчанин, которые на вопрос полицейских об обстоятельствах гибели мужчины сначала каких-либо объяснений не предоставляли, ссылаясь на состояние опьянения. Но во время проведения дальнейших следственных действий правоохранители выяснили, что к смерти пострадавшего причастна именно его 69-летняя мать.

– Предварительно известно, что женщина с сыном в тот день находились дома у 26-летнего мужчины, где втроем употребляли алкоголь. Когда хозяин квартиры уснул, между родственниками, которые продолжили застолье, возник словесный конфликт, в ходе которого мать несколько раз ударила тупым предметом сына по голове. От полученных телесных повреждений мужчина скончался. Когда женщина увидела, что сын не подает признаки жизни, разбудила хозяина и приказала вызвать скорую. Медики констатировали смерть пострадавшего и сообщили о происшествии в полицию, – сообщили в ведомстве.

Следователи Витовского отделения полиции задержали женщину в порядке статьи 208 Уголовного Процессуального Кодекса Украины и по согласованию с прокуратурой сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 121 Уголовного Кодекса Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего». В ближайшее время суд будет избирать для подозреваемой меру пресечения. Согласно санкции женщине грозит до 10 лет заключения. Досудебное следствие продолжается.

Напомним, что в поселке городского типа Казанка Николаевской области пьяная женщина избила свою годовалую дочь.

Новости

26 ноября 2020
25 ноября 2020