На Николаевщине пьяная горе-мать избила свою годовалую дочь – у ребенка диагностировали сотрясение мозга

  • 15:27
  • 22.06.2020
709567a666330f9e74d2964587c6e24a

В поселке городского типа Казанка Николаевской области пьяная женщина избила свою годовалую дочь.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Так, 20 июня ночью наряд сектора реагирования патрульной полиции, патрулируя улицы, услышал крики, в том числе и детские, которые доносились из здания по улице Шевченко. В доме правоохранители увидели нетрезвую женщину и избитую ее годовалую дочь. На место происшествия полицейские вызвали скорую и районную службу по делам детей.

Предварительно установлено, что телесные повреждения ребенку в состоянии алкогольного опьянения нанесла ее 36-летняя мать. Известно, что женщина состоит на учете соцслужбы и уже лишена родительских прав на трех малолетних детей, которые сейчас воспитываются в интернате.

– Потерпевшая девочка в тяжелом состоянии была госпитализирована. Медики диагностировали у малолетнего сотрясение головного мозга, множественные гематомы и ссадины лица. Мать ребенка находится рядом с ней. Следователи Казанковского отделения полиции относительно злоумышленницы открыли уголовное производство по части 1 статьи 166 УК «Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком, повлекшее тяжкие последствия». Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы, – сообщили в ведомстве.

Назначено проведение экспертизы по установлению степени тяжести полученных девочкой телесных повреждений. Продолжаются следственные действия, направленные на сбор доказательной базы причастности женщины к избиению малолетней дочери для сообщения ей о подозрении в совершении преступления.

Также совместно со службой полиция будет ходатайствовать в суд о лишении женщины родительских прав и четвертого ребенка.

Напомним, что в Тернопольской области пьяная мать избила 7-месячную дочь за то, что выпадала из коляски.

Новости

23 сентября 2020