Главврач николаевской «инфекционки» в разгар эпидемии без маски и с нарушением дистанции посетила концерт

  • 12:27
  • 17.10.2020
Знімок екрана 2020-10-17 о 12.24.58

Главный врач Николаевского областного центра лечения инфекционных болезней, кандидат в депутаты областного совета Светлана Федорова посетила массовое мероприятие с нарушением карантинных норм.

Об этом свидетельствует видео, опубликованное главой фракции «Наш край» в Николаевском областном совете Юрием Кормышкиным на странице в Facebook.

В ролике можно заметить, как на концерте певицы Анастасии Приходько в Николаеве, который, предположительно, был организован партией «Наш край», присутствует около 100 человек.

При этом посетители почти не соблюдали необходимую дистанцию в 1,5 метра. У большинства также не было защитных масок, включая саму Светлану Федорову.

Как известно, Светлана Федорова присоединилась к «Нашему краю» и стала кандидатом в депутаты областного совета от этой партии, хотя ранее она говорила, что в опасное время врачи не могут быть политичными.

Кроме того, в августе Светлана Федорова раскритиковала проведение концерта ко Дню молодежи из-за угрозы Covid-19. Тогда главврач говорила, что жители Николаева «гордо не верят в корону»:

– В Киеве экстренно собирают, в субботу, заседание чрезвычайной комиссии. Ситуация очень серьезная. У нас город гуляет. Пир во время чумы....У нас первую линию, 1 ГБ, 5 месяцев открыть не могли. И открывая сейчас все глубоко обижены: особенно управление охраны здоровья. Как думаете, откроют вторую? У нас детей класть некуда, до 7 лет детей с короной вообще некуда. От слова «совсем». После 7 лет завтра станет некуда. Совсем. Зато наш город гордо не верит в «корону» и любит массовые гуляния. И ещё наш город умеет активно ненавидеть медиков.

photo_2020-08-15 20.54.56_16x9.png

Снимок экрана 2020-08-16 в 11.52.26.png

Кроме того, в мае этого года Светлана Федорова показала, как николаевцы нарушают карантин и прогуливаются по городу без средств защиты.

Тогда она призвала соблюдать карантин и выходить на улицу в средствах защиты.

— Решили подъехать к воде. Почему я решила снять этот момент? Посмотрите, за моей спиной. Мы на 8 Причале. Я не вижу людей в масках. У нас не окончен карантин, к сожалению. Простите те, кто попал в кадр. Меня огорчает. Вчера у меня умер пациент от коронавируса. Мы заинтубировали женщину. Я это специально говорю на фоне этих людей. Николаев город густонаселенный. Сейчас пылает Вознесенск, пылает Доманевка – слабонаселенные пункты, где соблюдают карантин. Нам привозят пациентов, веселых, которые интересуются тем, зачем их привезли сюда. Потом мы их интубируем. Не бай бог начнет пылать Николаев. Пожалуйста, защитите медиков, защитите себя. Хочу, чтобы все, кто невольно попал в кадр, были здоровы, – говорила тогда Светлана Федорова.

Новости

25 октября 2020